黄南

黄南房产更名需要什么手续呢?

2017年11月17日来源:吉屋房产时评责任编辑:renlijuan

产权更名过户有三种方法,

一是继承,二是赠予,三是交易,继承和赠予都要公证,公证费一般是评估额的2%,还有别的费用不多了,而且公证的时候需要户口本上的人都到场,交易现在比较简单,交1.5%的契税,建筑面积每平方米6元,手续费80元,但交易这种方式你要看你的房产证是不是已经满五年了,如果五年内交易就有税了,一个是营业税,一个是个人所得税,过户后五年内交易也是有这两种税费,继承过户后的房产五年内交易可以按继承前的证,看看继承前是否满五年,赠予说不准,政策上是五年内交易也要缴纳税费的,有的也不交,所以你的情况也不一定非得走赠与的程序!赠与是原房主户口本上所有成年人都到场(公证处)做公证,然后去交易所可以办理了! 如果你的前证满五年了,你的情况走交易就行!

公产的房子要评估额的8% 公证是有有效期限的,如果你想公证后卖可以做公证,如果不卖想先公证再办产权证的话,那就不能直接公证到儿子的名下,比如王女士的房产想给儿子李先生,李先生想办公证再办产权证,那李先生就不能直接公证自己的名下,可以公证到妻子或可靠的人名下,然后李先生需要办产权过户的时候就需要公证人与他一起办理!

  • 意向区域
  • 价格